Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35095 |
Название: | Тальятелле с тыквой и белыми грибами |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 07:43:08 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
лапша
- 200 г,
- тыква - 500 г,
- сыр твердый - 200 г,
- сыр пармезан - 50 г,
- грибы сушеные - 25 г,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- тыква - 500 г,
- сыр твердый - 200 г,
- сыр пармезан - 50 г,
- грибы сушеные - 25 г,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Дайте сушеным белым грибам размокнуть. Для этого положите их в миску с теплой водой.
Тем временем очистите тыкву и нарежьте её кубиками.
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла тыкву с зубчиком чеснока.
Затем добавьте несколько ложек воды из грибов и накройте крышкой. Протушите 5 минут.
Добавьте размягчённые грибы (при необходимости предварительно разрежьте их дольками), соль, перец и протушите под крышкой еще 5 мин.
Сваренную до полуготовности в подсоленной воде лапшу, слейте и добавьте в сковороду. Добавьте проволоне кубиками и половину тёртого пармезана. Перемешайте. Прожарьте 2-3 минуты.
Пересыпьте все в форму для выпечки в духовке.
Посыпьте оставшимся пармезаном, добавьте сверху завитки сливочного масла и готовьте в духовке 20 мин при 180°.
Когда поверхность запеканки из лапши с тыквой и белыми грибами станет золотистого цвета, доставайте из духовки и подавайте к столу.