Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35095
Название: Тальятелле с тыквой и белыми грибами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 07:43:08   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- лапша - 200 г,
- тыква - 500 г,
- сыр твердый - 200 г,
- сыр пармезан - 50 г,
- грибы сушеные - 25 г,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Дайте сушеным белым грибам размокнуть. Для этого положите их в миску с теплой водой.
 

Тем временем очистите тыкву и нарежьте её кубиками.
 

Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла тыкву с зубчиком чеснока.
 

Затем добавьте несколько ложек воды из грибов и накройте крышкой. Протушите 5 минут.
 

Добавьте размягчённые грибы (при необходимости предварительно разрежьте их дольками), соль, перец и протушите под крышкой еще 5 мин.
 

Сваренную до полуготовности в подсоленной воде лапшу, слейте и добавьте в сковороду. Добавьте проволоне кубиками и половину тёртого пармезана. Перемешайте. Прожарьте 2-3 минуты.
 

Пересыпьте все в форму для выпечки в духовке.
 

Посыпьте оставшимся пармезаном, добавьте сверху завитки сливочного масла и готовьте в духовке 20 мин при 180°.
 

Когда поверхность запеканки из лапши с тыквой и белыми грибами станет золотистого цвета, доставайте из духовки и подавайте к столу.