Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35097
Название: Мясо с грибами и сыром в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.05.17 07:54:33   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 400 г,
- грибы - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Желательно из мяса взять вырезку, но, если вы возьмете шею или другую немного жирную часть, то из нее приготовить закуску тоже будет не проблема. Нарезаем мясо не сильно тонко, примерно сантиметр в ширину. Отбиваем его с помощью молотка. После этого немного присолите его, если любите острое, то можно и перца добавить.
 

В сковородку наливаем масло и слегка обжариваем его, так, чтобы оно только пустило сок. Не нужно зажаривать, иначе после духовки оно будет сухим.
 

Грибы подойдут любые, можете поставить ваши любимые шампиньоны, или лесные грибочки, в зависимости от того, какие вы любите и какие у вас есть в наличии. – Обжарьте их вместе с луком. На противень расстелите бумагу, выложите на них обжаренные кусочки.
 

Сверху положите грибы.
 

Затрите все сыром. И отправьте в духовку. Желательно, чтобы она была заранее разогрета. Запекать мясо надо около 5 – 10 минут, а температура должна быть установлена на отметке в 180С.
 

Готово! Приятного аппетита! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.