Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35099
Название: Шаурма по-домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 08.05.17 08:27:17   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 5 шт.,
- морковь по-корейски - 300 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриное филе - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сулугуни - 100 г,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого выдавливаем чеснок в сметану, мелко измельчаем зелень и добавляем туда же и кладем специи. Отлично будут сочетаться карри, кориандр и смесь трав. Специи кладите в равных пропорциях. Отложите соус, пусть настаивается.
 

Нарежьте небольшими кусочками филе.
 

На сковороду добавьте специи. Это так же могут быть карри, кориандр, специи к курице и смесь трав. Разогрейте их, чтобы выпустить их аромат, затем налейте немного масла и добавьте филе. Пусть обжаривается так около 5 - 10 минут. Дайте ей остыть.
 

Очистите картофель, нарежьте пластинами и отправьте после филе на туже сковороду жариться.
 

Огурец нарежьте тонкими пластами.
 

Сулугуни разделите на кусочки и по желанию, разрежьте их.
 

Когда приготовления будут готовы, можно начинать формировать шаурму. Для этого разворачиваем лист лаваша, обмазываем его соусом по всей поверхности. Посередине кладем филе.
 

Затем выкладываем картофель и сулугуни.
 

Следующим кладем огурец.
 

А поверх него морковку. Теперь можно заворачивать. Для этого подгибает один край, потом другой и подгибаем края.
 

Разогреваем сковороду, масло ставить не нужно и с двух сторон обжариваем лаваш. Примерно по 1 минуте, не больше.
 

Готово! Приятного аппетита!