Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35102 |
Название: | Омлет с помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 08:49:21 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 5 шт.,
- помидоры черри - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- кинза - 1 пучок,
- соль по вкусу
- помидоры черри - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- кинза - 1 пучок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Моем помидоры. Стряхнув капельки воды, нарезаем их ломтиками. Со свежих помидоров можно не снимать шкурку, у мелких сортов она достаточно нежная. Луковицу, очищенную от тонкой шелухи, шинкуем небольшими кубиками.
Ополаскиваем яйца. Вводим их, разбив скорлупу, в стеклянную чашу.
Тщательно перемешиваем венчиком, стараясь достигнуть однородной консистенции.
Разогреваем керамическую сковороду. Наливаем в нее растительное масло (желательно оливковое). Обжариваем измельченный лук. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками. Аккуратно перемешивая, продолжаем пассеровать.
В слегка загустевшую помидорно-луковую смесь вливаем взбитые яйца. Смешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить, помешивая лопаткой. Под конец, минуты на две, накрываем омлет крышкой. Затем выключаем огонь.
Красочный омлет с помидорами готов. Украшаем его веточками зелени и немедленно подаем.