Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35104
Название: Паста со шпинатом и ветчиной
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 08:58:05   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- паста - 200 г,
- ветчина - 200 г,
- шпинат - 1 пучок,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что вы обязательно добавите его в свой кулинарный блокнот. Сначала отвариваем пасту, помещая ее в кипящую подсоленную воду или заливая кипятком. Варим в течение 7-10 минут, если у вас паста быстрого приготовления, и 15 минут, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.
 

В это время нарезаем ветчину кубиками.
 

Шпинат промываем в воде и нарезаем на ленты. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем на него сначала шпинат, а затем кубики ветчины.
 

Тушим до упаривания шпината. В это время паста уже сварится - выкладываем ее прямо на сковороду с помощью щипцов и обжариваем все, перемешав, около 2-3 минут.
 

Выкладываем пасту со шпинатом и ветчиной в порционные тарелки и подаем. Приятного!