Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35106
Название: Капустные шницели с сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:08:01   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- капуста свежая - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 г,
- панировочные сухари - 100 г,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Начнем с того, что кочан капусты разберем на листья. Желательно для рецепта выбирать молодую или пекинскую капусту - у них самый яркий окрас.
 

Затем в миску разобьем куриные яйца, добавим соль и как следует взобьем венчиком в пену.
 

Сыр нарежем на прямоугольники с помощью острого ножа.
 

На каждый капустный лист выложим кусочек сыра, предварительно вырезав основание листа.
 

Завернем листья так, чтобы сыр оказался в середине, и обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.
 

Затем запанируем в сухарях.
 

В сотейнике разогреем растительное масло и выложим в него шницель. Обжарим с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем перевернем на другую сторону.
 

Протомим такое же количество времени и выложим на тарелку.
 

Точно также поступим и с остальными шницелями. Подадим блюдо горячим вместе со сметаной или другим соусом по вашему вкусу, но обязательно разрезав. Приятного!