Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35108
Название: Заливной язык в мультиварке
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:20:36   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Ингредиенты:
- язык свиной - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Промойте язык, сложите его в чашу и включите кнопку "холодец". Если в вашей модели такого нет, варите его на режиме "суп". Как закипит - снимите шум.
 

Очистите овощи, нарезать их не надо.
 

После того, как шум будет снят, добавьте морковь и лук. Закройте крышку и варите все 1 - 1,5 часа. Только, овощи необходимо выловить раньше, чтобы они не разварились. Лук не понадобится, а вот морковь нарезаем на украшение блюда.
 

Залейте желатин холодной водой и отложите, пусть набухает.
 

За минут 10 - 15, перед тем как вытащите язык, добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Помните, что бульон должен быть немного пересолен. Когда язык будет готов, вытащите его и сразу же положите в миску с холодной водой, подержите там пару минут, так очистить язык будет очень легко. После этого нарежьте его.
 

Процедите бульон, а после этого добавьте в него набухший желатин. Пусть еще пару минут покипит, а за это время разложите язык и морковь в блюдо. Залейте бульоном.
 

Готово! Приятного аппетита!