
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3511 |
Название: | Овсяно-яблочный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.11.11 19:51:28 рецепт прочитали: 752 |
Ингредиенты:
-
мука
- 300 г,
- овсянные хлопья - 0.5 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яблоко - 3 шт.,
- молоко - 75 мл,
- масло растительное - 75 мл,
- яйцо - 2 шт.,
- клюква - 0.5 стакан,
- корица молотая - 1.5 ч.л.,
- гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
- овсянные хлопья - 0.5 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яблоко - 3 шт.,
- молоко - 75 мл,
- масло растительное - 75 мл,
- яйцо - 2 шт.,
- клюква - 0.5 стакан,
- корица молотая - 1.5 ч.л.,
- гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности, все перемешать. Добавить сахар, овсяные хлопья и перемешать.
Яйца слегка взбить, добавить молоко, масло, размешать до однородности.
Два яблока очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Получившееся пюре добавить к яичной массе.
Соединить жидкую смесь с сухой , добавить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко,клюкву, все перемешать. Выложить в форму.