Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35110
Название: Лявянги (фаршированная рыба)
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:35:01   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рыба Кутум - 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- грецкий орех - 250 г,
- киш-миш - 150 г,
- алыча - 60 г,
- семена аниса - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сначала подготавливаем рыбу. Чистим чешую, удаляем жабры, внутренности. Промываем рыбу водой, обсушиваем ее, натираем смесью соли и перца. Откладываем ее в сторону. Начинаем готовить начинку. Замачиваем кишмиш. Нарезаем лук полукольцами.
 

Разогреваем сковороду. Аккуратно помешивая, обжариваем лук.
 

Прокручиваем орехи через мясорубку. Удобный вариант – измельчить их блендером. Выкладываем ореховую массу в тарелку.
 

Также измельчаем спассерованный лук, кишмиш. Добавляем их к ореховой массе. Не забываем положить куркуму, семена аниса.
 

Завершающий штрих приготовления начинки – добавление пасты алычи. Она придаст пикантную кислинку и красивый бордовый оттенок.
 

Подготовленной смесью начиняем брюшко, головную часть рыбы. Зашиваем толстой нитью брюшко кутума. Сверху смазываем маслом.
 

Застилаем термостойкую форму фольгой, выкладываем кутум. Запекаем его в духовке. Сначала выставляем температуру 180°, готовим 30 минут. Затем уменьшаем до 160°, продолжаем запекать еще 25 минут.
 

Оригинальная фаршированная рыба «лявянги» готова. Даем ей немного остыть, только после этого снимаем с фольги. Подаем на стол без промедления, украсив помидорами и веточками зелени.