Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35110 |
Название: | Лявянги (фаршированная рыба) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 09:35:01 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
рыба Кутум
- 1 кг,
- репчатый лук - 2 шт.,
- грецкий орех - 250 г,
- киш-миш - 150 г,
- алыча - 60 г,
- семена аниса - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- грецкий орех - 250 г,
- киш-миш - 150 г,
- алыча - 60 г,
- семена аниса - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала подготавливаем рыбу. Чистим чешую, удаляем жабры, внутренности. Промываем рыбу водой, обсушиваем ее, натираем смесью соли и перца. Откладываем ее в сторону. Начинаем готовить начинку. Замачиваем кишмиш. Нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем сковороду. Аккуратно помешивая, обжариваем лук.
Прокручиваем орехи через мясорубку. Удобный вариант – измельчить их блендером. Выкладываем ореховую массу в тарелку.
Также измельчаем спассерованный лук, кишмиш. Добавляем их к ореховой массе. Не забываем положить куркуму, семена аниса.
Завершающий штрих приготовления начинки – добавление пасты алычи. Она придаст пикантную кислинку и красивый бордовый оттенок.
Подготовленной смесью начиняем брюшко, головную часть рыбы. Зашиваем толстой нитью брюшко кутума. Сверху смазываем маслом.
Застилаем термостойкую форму фольгой, выкладываем кутум. Запекаем его в духовке. Сначала выставляем температуру 180°, готовим 30 минут. Затем уменьшаем до 160°, продолжаем запекать еще 25 минут.
Оригинальная фаршированная рыба «лявянги» готова. Даем ей немного остыть, только после этого снимаем с фольги. Подаем на стол без промедления, украсив помидорами и веточками зелени.