Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35113
Название: Быстрый плов с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 08.05.17 09:55:11   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- рис - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чистим, шинкуем и поджариваем лук на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета.
 

Морковку чистим, трём на крупной тёрке и добавляем к поджаренному луку.
 

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться к луку и морковке.
 

Как только курица обжариться, добавляем в сотейник 3 стакана воды ,ложку томатной пасты и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. Промываем рис под проточной водой. Для этого плова я предпочитаю рис сорта Камолино. Плов получается не рассыпчатый, но и не клейкий как каша.
 

Высыпаем рис в сотейник с соусом. Вода должна покрывать рис на 2 пальца, если много воды выкипело, то долить кипяченой воды ещё. Тушим на маленьком огне до готовности риса. Если вся вода не выкипела, а рис уже готов, накрываем сотейник крышкой и укутываем полотенцем на час и более, рис "дойдёт" .
 

Наш плов готов.
 

Приятного аппетита.