
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35118 |
Название: | Запечённые куриные ножки с гречкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:07:43 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
куриные ножки
- 10 шт.,
- гречневая крупа - 2 стакан,
- вода - 5 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- гречневая крупа - 2 стакан,
- вода - 5 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные ножки тщательно мое и натираем солью и любимыми специями. Оставляем мариноваться в холодильнике 30 минут.
Гречневую крупу хорошо промываем. Высыпаем в стеклянную кастрюлю для духовки и заливаем 4-5 стаканами кипятка. Оставляем на 15 минут, чтобы гречка запарилась.
Выкладываем замаринованные куриные ножки сверху на запаренную гречку, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Запекаем в духовке до готовности курицы. Курица получается нежная и сочная, а гречка - рассыпчатая и ароматная. Приятного аппетита!!!