Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35120
Название: Фрикадельки в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:13:02   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 400 г,
- куриное филе - 400 г,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 5 шт.,
- перепелиные яйца - 5 шт.,
- хлеб - 200 г,
- сыр плавленный - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свинину, филе курицы, 3 луковицы и хлеб пшеничный (предварительно замоченный в воде, а затем отжатый) перемалываем на мясорубке. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке. Добавляем специи (соль, перец, куркума, мускатный орех) и вымешиваем фарш.
 

К полученному фаршу добавляем перепелиные яйца и тщательно перемешиваем.
 

Далее готовим соус : две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем тёртую морковку. Через 10 минут доливаем пол литра воды, добавляем томатную пасту, соль, лавровый лист и увариваем ещё 10 минут.
 

Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и закладываем в соус. Тушим на маленьком огне 30 минут.
 

Готовые фрикадельки подаём с картофельным пюре. Приятного аппетит!