Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35121
Название: Шоколадно-банановый мусс лайт
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:16:16   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- сладкий творожок - 300 г,
- банановый йогурт - 125 мл,
- молоко 3.2% - 100 мл,
- какао - 50 г,
- желатин пластинками - 2 шт.,
- банан - 2 шт.,
- вафельный цветок - 1 шт.,
- фруктоза по вкусу,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Замачиваем желатин в холодной воде на 7 минут. Выкладываем мягкий творожок в миску, добавляем йогурт жирностью 2,5%, 1 ст. л. какао и взбиваем все миксером. Добавляем 1 ст. л. фруктозы, мелко нарезаем ½ банана и снова взбиваем до однородной массы.
 

Подогреваем в сотейнике молоко жирностью 2,5%. Подготовленные пластинки желатина отжимаем от лишней влаги и добавляем в молоко. Помешиваем до полного растворения желатина (не кипятим!). По готовности остужаем 3-4 минуты и добавляем в основу для десерта.
 

Нарезаем бананы тонкими ломтиками. На дно стеклянной емкости укладываем лепестки банана в виде цветка, в середину насыпаем немного какао.
 

Снова взбиваем миксером основу для десерта и наливаем на «цветок» из банана. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
 

Когда десерт застынет, вынимаем его из стеклянной формы, украшаем вафельным цветком и палочками корицы. Приятного аппетита!