Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35122
Название: Шоколадная картошка лайт
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:32:34   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- белки - 5 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- мука - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- крахмал - 20 г,
- фруктоза - 180 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко 3.2% - 250 мл,
- ванилин - 10 г,
- ром - 30 мл,
- какао по вкусу,
- мастика по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером сначала белки в течение 4-5 минут до густой консистенции. Затем постепенно добавляем 100 г фруктозы и, продолжая взбивать, вводим по одному желтку.
 

Просеиваем через сито 130 г муки, 1 ст. л. крахмала и 1,5 ст. л. какао. Смешиваем все ингредиенты вместе с яичной заготовкой. Помешиваем тесто деревянной лопаткой снизу вверх, добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем до однородности и выкладываем в силиконовую форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 

Приготовим заварной крем. Взбиваем миксером яйцо в пену и, не переставая взбивать, добавляем 80 г фруктозы, ванилин, по 1 десертной ложке крахмала и муки. Затем вливаем молоко жирностью 2,5% и варим получившуюся смесь в сотейнике на медленном огне. После загустения снимаем с плиты и остужаем.
 

Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Раскатываем мастику в пласт. Вырезаем украшения с помощью специальной формочки. Сушим в течение 20 минут.
 

Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Раскатываем мастику в пласт. Вырезаем украшения с помощью специальной формочки. Сушим в течение 20 минут.