Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35122 |
Название: | Шоколадная картошка лайт |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:32:34 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
-
белки
- 5 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- мука - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- крахмал - 20 г,
- фруктоза - 180 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко 3.2% - 250 мл,
- ванилин - 10 г,
- ром - 30 мл,
- какао по вкусу,
- мастика по вкусу
- желтки - 3 шт.,
- мука - 150 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- крахмал - 20 г,
- фруктоза - 180 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко 3.2% - 250 мл,
- ванилин - 10 г,
- ром - 30 мл,
- какао по вкусу,
- мастика по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером сначала белки в течение 4-5 минут до густой консистенции. Затем постепенно добавляем 100 г фруктозы и, продолжая взбивать, вводим по одному желтку.
Просеиваем через сито 130 г муки, 1 ст. л. крахмала и 1,5 ст. л. какао. Смешиваем все ингредиенты вместе с яичной заготовкой. Помешиваем тесто деревянной лопаткой снизу вверх, добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем до однородности и выкладываем в силиконовую форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приготовим заварной крем. Взбиваем миксером яйцо в пену и, не переставая взбивать, добавляем 80 г фруктозы, ванилин, по 1 десертной ложке крахмала и муки. Затем вливаем молоко жирностью 2,5% и варим получившуюся смесь в сотейнике на медленном огне. После загустения снимаем с плиты и остужаем.
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Раскатываем мастику в пласт. Вырезаем украшения с помощью специальной формочки. Сушим в течение 20 минут.
Присыпаем рабочую поверхность крахмалом. Раскатываем мастику в пласт. Вырезаем украшения с помощью специальной формочки. Сушим в течение 20 минут.