Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35124
Название: Десерт «Между зефиром и пастилой»
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:42:51   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- яблочное пюре - 100 г,
- белки - 1 шт.,
- вода - 140 мл,
- сахар - 400 г,
- агар-агар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Заливаем 2,5 ст. л. агар-агара холодной водой. Отставляем в сторону на 30-50 минут для лучшего растворения агар-агара. Затем нагреваем, добавляем сахар и провариваем до состояния нитки, перемешивая венчиком. Взбиваем яблочное пюре с белком в дежу до пышной пены. Вливаем сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до получения воздушной пастилы.
 

Формируем зефир из пастилы с помощью кондитерского мешка. Остужаем при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита!