Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35125
Название: Паштейш в яблоке
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.05.17 11:46:57   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- яблоко - 4 шт.,
- молоко - 200 мл,
- мука - 30 г,
- вода - 125 г,
- сахар - 150 г,
- желтки - 5 шт.,
- ванильный сахар по вкусу,
- слоеное тесто по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовим яблоки: срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты. Оборачиваем яблоки в слоеное тесто и пергамент, ставим в формочку из фольги.
 

Приготовим крем. Ставим сотейник на нагрев. Завариваем муку в молоке. Мешаем венчиком до густоты. Смешиваем сахар с водой, доводим до слабого кипения, чтобы сахар растворился. Смешиваем сироп и молочно-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и переливаем в миску, чтобы слегка остудить. Затем перемешиваем с желтками в миксере и заливаем крем в яблоки.
 

Выпекаем паштейш в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!