Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35125 |
Название: | Паштейш в яблоке |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:46:57 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
яблоко
- 4 шт.,
- молоко - 200 мл,
- мука - 30 г,
- вода - 125 г,
- сахар - 150 г,
- желтки - 5 шт.,
- ванильный сахар по вкусу,
- слоеное тесто по вкусу
- молоко - 200 мл,
- мука - 30 г,
- вода - 125 г,
- сахар - 150 г,
- желтки - 5 шт.,
- ванильный сахар по вкусу,
- слоеное тесто по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовим яблоки: срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты. Оборачиваем яблоки в слоеное тесто и пергамент, ставим в формочку из фольги.
Приготовим крем. Ставим сотейник на нагрев. Завариваем муку в молоке. Мешаем венчиком до густоты. Смешиваем сахар с водой, доводим до слабого кипения, чтобы сахар растворился. Смешиваем сироп и молочно-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и переливаем в миску, чтобы слегка остудить. Затем перемешиваем с желтками в миксере и заливаем крем в яблоки.
Выпекаем паштейш в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!