Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35128
Название: Куриная грудка в "шубке"
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.05.17 13:12:24   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- соевый соус - 50 мл,
- пшеничная мука - 50 г,
- панировочные сухари - 50 г,
- специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Режем филе куриной грудки полосками в 1-1,5см толщиной поперек волокон.
 

Маринуем в соевом соусе.
 

Пока маринуется филе, готовим "шубку": отдельно яйца, отдельно сухарики (в моем случае они ржаные со специями), отдельно смешиваем муку с любимыми специями к птице.
 

Яйца взбиваем вилкой, добавляем немного соевого соуса.
 

Теперь само таинство: берем кусочек филе, обмакиваем его в яйце, затем в муке со специями, потом снова в яйце и заканчиваем процедуру в сухариках.
 

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, так, чтоб образовалась корочка-"шубка".
 

Подаем к столу с зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!