Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35132 |
Название: | Рыба запеченная с картофелем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 13:40:23 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
форель
- 500 г,
- картофель - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 150 г,
- укроп - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сметана - 150 г,
- укроп - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу предварительно потрошим и очищаем от чешуи. Я в рецепте использовала форель, но подойдет любая красная рыба. Подготавливаем все требуемые ингредиенты.
Очищаем картофель и лук.
Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, сантиметра 3 толщиной.
В форму выкладываем рыбу.
Нарезаем полукольцами лук.
Выкладываем лук на рыбу.
Шинкуем картофель кружками. Дольки делаем миллиметра 3-4 толщиной.
Выкладываем картофель поверх лука.
Готовим сметанно-сырный соус для заливки рыбы с картофелем. Мелко рубим зелень.
Трем на мелкой терке сыр.
В миске смешиваем 2 яйца, 150 гр. сметаны и сыр. По вкусу добавляем соль, перец. Можно добавить по вкусу другие любимые специи для рыбы.
В полученную массу добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбу с картофелем соусом, и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении часа.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!