Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35138
Название: Антрекот из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.05.17 14:58:07   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- антрекот свиной - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- сок лимона - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотка,
- специи по вкусу,
- соль - 3 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Как следует промойте приобретенный антрекот в воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
 

Отдельно в емкости смешайте все приправы с лимонным соком и растительным маслом - получится аппетитный маринад! Вместо сока лимона можно добавлять немного уксуса, а вместо растительного масла - оливковое. Готовой пряной смесью натрите антрекот и отставьте в сторону на добрых полчаса - это как минимум. Маринад должен пропитать мясо со всех сторон.
 

Затем достаньте сковороду и накалите ее до красна. Выложите антрекот на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, но не больше!
 

Затем переверните и на той стороне томите такое же количество времени. Выкладывайте обжаренный антрекот на порционную тарелку и дегустируйте. Не забудьте к нему добавочно подать свежую зелень.