Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35147 |
Название: | Куриный шашлычок с ананасом в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 15:38:06 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- ананас - 100 г,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- ананас - 100 г,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте филе, а затем нарежьте небольшими кубиками. Кубики не должны быть сильно мелкими, помните, что во время запекания они уменьшатся в размере, и маленькие кусочки получатся сухими.
Если ананас у вас не резанный, то нарежьте его небольшими кубиками. Можно использовать свежий, получится тоже вкусно.
Замаринуйте мясо. Добавьте смесь трав, можно использовать итальянскую или прованскую. Если такой нет в вашем арсенале, то добавьте базилик, орегано, чабер в равных пропорциях.
Добавьте чеснок. А затем добавьте немного имбиря, если есть свежий, можно и его.
Залейте соевым соусом и добавьте соль, только помните, что соевый соус и так немного соленый. Оставьте на полчаса.
На шпажки поочередно нанизывайте кусочки курицы и ананас.
Сложите все на противень, можете полить все соусом, в котором все мариновалось и отправьте в духовку. 15 минут хватит на запекание, больше не надо, иначе пересушите мясо. Температура должна быть 180 С. Готово! Приятного аппетита!