Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35149 |
Название: | Биточки под грибным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 15:45:38 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 1 кусок,
- сметана - 3 ст.л.,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- грибы - 300 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 1 кусок,
- сметана - 3 ст.л.,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, чем использовать покупной, но, если у вас нет времени на его приготовление, можно взять и готовый. Перемалываем мясо через мясорубку, так же пропускаем и лук, благодаря ему биточки будут сочными и нежными. Для фарша можно брать любое мясо - и свинину, и говядину, а можно и то и другое соединить. Добавляем к фаршу яйцо, соль, специи и хлеб, размоченный в воде. В принципе, делаем так же, как если бы готовили котлеты.
Формируем биточки и отправляем их жариться. Жарим на медленном огне, нам необходимо, чтобы они слегка подрумянились, а не хорошо прожарились. Увидели на биточках небольшую корочку, снимайте и складывайте их на противень.
Лук порежьте мелко, точно так же мелко порежьте грибы. Брать можно любые, какие у вас есть в запасе, у меня были лесные, предварительно отваренные.
Отправляем жариться лук.
Затем добавляем к нему грибы.
А следующей будет сметана, ее добавьте, когда первые ингредиенты хорошо прожарятся. Если сметана сильно густая, то добавьте немного воды. не забудьте про соль и специи.
Залейте готовым соусом биточки и отправьте их запекаться на 20 минут. Температура должна быть 180 С.
Готово! Приятного аппетита!