Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35155
Название: Панна-котта лайт
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.05.17 12:46:08   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл,
- молоко - 250 мл,
- фруктоза - 110 г,
- желатин пластинками - 4 шт.,
- ванилин - 10 г,
- клубника - 200 г,
- кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Наливаем в глубокую миску холодную воду и замачиваем 4 пластинки листового желатина на 7 минут.
 

Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него сливки 10% и молоко 2,5%. Добавляем 70 г фруктозы и 10 г ванилина. Подогреваем жидкость до максимально горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с нагрева сотейник. Выжимаем листы желатина и отправляем в молочно-сливочную смесь. Ждем, пока он растворится.
 

Разливаем панна-котту в силиконовые формочки и в стеклянную посуду. Остужаем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
 

Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и отправляем в стакан блендера. Добавляем 40 г фруктозы и измельчаем погружным блендером.
 

Оформляет десерт (детский вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно стеклянной формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем клубничным топпингом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!