Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35157
Название: Рис, тушеный с рыбой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.05.17 13:42:45   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- рыба сиг - 2 шт.,
- рис - 1 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.
 

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.
 

Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.
 

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
 

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.
 

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.
 

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.
 

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.
 

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.
 

Это блюдо лучше подавать горячим.