Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35159
Название: Крем-суп из кабачка с мятой
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 09.05.17 13:53:55   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сметана - 200 г,
- мята - 1 пучок
Стадии приготовления:
 
 

Еще раз ингредиенты: кабачок, если кабачок молоденький, то от семян можно не отчищать. Так же потребуется картофель 1-2 клубня, сливки (я беру 33%) или сметану, и листья мяты.
 

Картофель и кабачок чистим, и режим брусочками. Картофель обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
 

Затем в кастрюлю наливаем немного воды, примерно 0,3-0,5 литра, и опускаем туда полу готовый картофель и сырой кабачок. Солим по вкусу. Даем воде закипеть и варим все вместе 7 минут. За это время все должно успеть приготовиться.
 

Затем в кастрюлю вливаем сливки или сметану. Суп доводить до кипения больше не требуется. Снимаем кастрюлю с плиты.
 

Сюда же добавляем листья мяты.
 

Все вместе измельчаем блендером.
 

Должен получится такой супчик.
 

При подаче на стол можно украсить листиком мяты.