Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35161 |
Название: | Сырный суп с гренками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 14:00:05 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
морковь
- 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сыр плавленный - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- хлеб - 2 кусок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сыр плавленный - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- хлеб - 2 кусок,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нам потребуются:2 морковки, 2 картофеля, 2 луковицы, 3 плавленых сырка дружба, пару зубчиков чеснока. Соль, перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.
Ставим сковороду на горячую плиту. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку на раскаленную сковороду. Добавляем морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться.
Режем плавленый сыр на кубики и отправляем в кастрюлю с картофелем до полного растворения сыра. Затем добавляем обжаренные морковь и лук. Варим ещё минут 5 все вместе.
Такой суп предпочитаю кушать с домашними гренками. Для их приготовления нарезаем хлеб на кубики и обжариваю их вместе с крупно нарезанным чесноком до золотистой корочки.
Сытный суп подойдет как в холодную зиму, так и в жаркое лето.