Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35162
Название: Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.05.17 14:04:17   рецепт прочитали: 439
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тёрка
Ингредиенты:
- черный рис по вкусу,
- ванильный стручок - 1 шт.,
- тростниковый сахар - 80 г,
- кокосовое молоко по вкусу,
- кокосовые сливки по вкусу,
- кокос по вкусу,
- мята по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Насыпаем рис в сотейник, заливаем теплой водой и ставим на нагрев. Разрезаем вдоль стручок ванили и отправляем в сотейник. Добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и варим в течение 20-30 минут. Вводим кокосовое молоко при постоянном помешивании за несколько минут до конца приготовления.
 

Проделываем в кокосе отверстие и сливаем сок. Вскрываем орех, надрезаем мякоть вдоль кожуры ножом и вынимаем ее ложкой. Натираем часть мякоти кокосового ореха на крупной терке, чтобы получились слайсы, другую часть — на средней терке.
 

Выкладываем десерт в миску. Поливаем сверху кокосовыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой. Подаем с кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!