Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35173
Название: Консервированные огурцы в томатном соке
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 09.05.17 16:41:44   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец сладкий — 1-2 шт.
Хрен тертый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры обмойте, залейте водой, проварите 1-2 минуты, перетрите через сито.
Получившийся сок с мякотью перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь, варите до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Затем добавьте тертый хрен, чеснок, соль, сахар, проварите пару минут, влейте уксус.
Огурцы обмойте.
Сладкий перец очистите, нарежьте кусочками.
В банки разложите огурцы и сладкий перец, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Залейте горячим томатным соком, банки прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, с момента закипания.
Затем банки закатайте или укупорьте.
Храните маринованные огурцы в холодном, темном месте.