Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35175 |
Название: | Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 06:03:15 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
болгарский перец
- 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- картофель - 8 шт.,
- молоко - 200 мл,
- куриный бульон - 120 мл,
- сливочное масло - 20 г,
- паприка молотая - 2 ст.л.,
- сыр моцарелла - 50 г,
- сыр пармезан - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- картофель - 8 шт.,
- молоко - 200 мл,
- куриный бульон - 120 мл,
- сливочное масло - 20 г,
- паприка молотая - 2 ст.л.,
- сыр моцарелла - 50 г,
- сыр пармезан - 50 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения. Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.
Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.
Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.
Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.
Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.
Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.
Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.
Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.