Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35179 |
Название: | Сырный суп с креветками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 10:44:06 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
морковь
- 100 г,
- картофель - 200 г,
- креветки очищенные - 200 г,
- сыр плавленный - 400 г,
- сушеный укроп - 30 г,
- растительное масло - 40 г,
- сушеная петрушка - 30 г,
- морская соль - 1 ч.л.
- картофель - 200 г,
- креветки очищенные - 200 г,
- сыр плавленный - 400 г,
- сушеный укроп - 30 г,
- растительное масло - 40 г,
- сушеная петрушка - 30 г,
- морская соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Установите плиту на достаточно сильный уровень, поставьте глубокую кастрюлю с необходимым количеством воды. Если готовите густой суп, тогда берите около 1,5 л воды. Когда вода закипит, добавьте 400 гр. плавленого сыра, помешивая.
Затем почистите картофель, помойте его холодной водой и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Затем нарежьте на разделочной доске на кубики диаметром около 1 — 1,5 см. Добавьте овощ в кастрюлю с закипевшим в воде сыром и варите 15 мин.
Далее почистите морковь, промойте и обсушите. Затем натрите ее мелко и положите в тарелку. Морковка не видна в супе, однако она придает ему замечательный оттенок и аромат.
Пока картошка варится, включите другую конфорку на средний уровень, поставьте туда сковороду и влейте 40 мл масла. Если нет рафинированного масла, тогда берите сливочное, подойдет также и оливковое. Когда жир разогрелся, добавьте морковь. Жарьте ее, помешивая, около 4 мин. Но не зажаривайте сильно, просто немного смягчите. Когда морковь приобрела золотинку, снимите сковороду. Еще если хотите, вы можете пожарить с морковкой и лук-порей либо репчатый лук.
Теперь в отваренный картофель добавьте тушеную морковь, а также очищенные креветки, посолите и доведите суп до кипения. Затем добавьте по 30 гр. петрушки и сушеного укропа. Перемешайте и проварите 3 мин.
Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте суп на полчаса. Далее половником разлейте его по тарелкам и подавайте. Если хотите, то можете добавить к нему порубленную зелень укропа, зеленого лука, а также кинзы или петрушки. Кроме того, не помешает бросить в порции небольшие сухарики, а еще присыпать суп натертым сыром. Приятного аппетита!