Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35180
Название: Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 10.05.17 10:49:45   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
для бульона - помидоры - 7 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- панировочные сухари - 20 г,
- винный уксус - 2 ст.л.,
- лук красный - 1 шт.,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- оливковое масло - 120 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для гарнира - огурцы свежие - 1 шт.,
- хлеб - 4 кусок,
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Почистите помидоры: возьмите нож и сделайте в овоще крестообразные надрезы, затем залейте кипятком на пару минут.
 

Далее очистите огурец, большие косточки удалите.
 

Затем снимите шкурку с помидор, удалите семена.
 

Нарежьте овощи довольно крупно. Отправьте в блендер огурцы, сладкий перец, помидоры, а также чеснок, хлебные крошки, уксус и чайную ложку соли. Можете взять ручной блендер либо обычный. Затем маленькими частями добавьте оливковое масло, перемешивая венчиком.
 

Если нужно, добавьте еще перца, соли, уксуса (можно использовать белый или красный винный). Проверьте консистенцию – если хотите сделать суп более жидким, добавьте томатного сока или воды.
 

Накройте блюдо пищевой плёнкой, затем крышкой и поставьте в холод на 2 часа.
 

Теперь сделайте сухарики. Нарежьте хлеб, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую духовку и поддержите его там 30 мин. Можете сначала сильно разогреть духовку, а потом поставить сухари и убавить огонь.
 

Мелко нарежьте зеленый перец с огурцом и подавайте с этими овощами и сухарями охлажденный суп!