Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35181
Название: Рыбная солянка с семгой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.05.17 11:00:54   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- семга - 1200 г,
- морковь - 150 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- помидоры - 500 г,
- каперсы - 40 г,
- маслины - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- растительное масло - 40 мл,
- петрушка - 20 г,
- морская соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Берем рыбу семгу, удаляем кости. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.
 

Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно. Морковь очищаем, кладем целиком в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.
 

Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится только бульон.
 

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем лук до розового цвета.
 

Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.
 

Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.
 

Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
 

Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь. Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью. Приятного аппетита!