Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35183
Название: Суп с рыбными клецками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.05.17 11:35:25   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- толстолобик - 2 кг,
- рис - 3 ст.л.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- пшеничная мука - 40 г,
- лимон - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.
 

Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.
 

Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.
 

Добавьте к ней пару сырых яиц.
 

Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.
 

Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.
 

В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.
 

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
 

За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.
 

Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.