Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35187 |
Название: | Манник на воде |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 11:53:25 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
-
манная крупа
- 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- мука - 125 г,
- изюм - 45 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- масло растительное - 115 мл,
- кардамон по вкусу,
- имбирь молотый по вкусу
- сахар - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- мука - 125 г,
- изюм - 45 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- масло растительное - 115 мл,
- кардамон по вкусу,
- имбирь молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой. Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!