Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35189
Название: Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 10.05.17 12:04:01   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- рис - 150 г,
- кокосовое молоко - 1 л,
- яблоко - 1 шт.,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- шоколад темный по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу,
- лайм - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Измельчаем рис в кофемолке. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Насыпаем измельченный рис и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Во время варки риса добавляем кокосовое молоко, сахар и тщательно перемешиваем.
 

Вбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Добавляем сахар и перемешиваем. Отправляем 2-3 ст. л. молочно-рисовой смеси в яйцо и перемешиваем. Затем отправляем оставшуюся смесь в сотейник к рису. Перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Выкладываем пудинг в форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа (или запекаем до карамелизированной корочки).
 

Растапливаем шоколад на водяной бане. Очищаем яблоко и нарезаем средним кубиком.
 

Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, бадьян, корицу, цедру лайма и немного воды. Варим в течение 10-15 минут до размягчения яблок.
 

Вынимаем пудинг из морозилки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, шоколад и подаем. Приятного аппетита!