Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35208
Название: Кростата с клубникой
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 10.05.17 16:02:39   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- клубника - 250 г,
- мука - 230 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки по вкусу,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 1 шт.,
- уксус по вкусу,
- сода по вкусу,
- мята по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Соединяем 200 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонной цедры, размягченное масло, соль и соду, гашенную в 3% уксусе. Перемешиваем до получения зернистой массы и добавляем яйца. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
 

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль. Выпекаем основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По готовности убираем фасоль и бумагу.
 

Для крема взбиваем 2 желтка, добавляем 50 г сахара, 30 г муки и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и варим смесь на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Охлаждаем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Выкладываем крем на тесто и равномерно распределяем.
 

Нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем на крем. Украшаем блюдо листикам мяты и подаем. Приятного аппетита!