Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35208 |
Название: | Кростата с клубникой |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 16:02:39 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
клубника
- 250 г,
- мука - 230 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки по вкусу,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 1 шт.,
- уксус по вкусу,
- сода по вкусу,
- мята по вкусу,
- соль по вкусу
- мука - 230 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо - 2 шт.,
- желтки по вкусу,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- лимон - 1 шт.,
- уксус по вкусу,
- сода по вкусу,
- мята по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Соединяем 200 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонной цедры, размягченное масло, соль и соду, гашенную в 3% уксусе. Перемешиваем до получения зернистой массы и добавляем яйца. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль. Выпекаем основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По готовности убираем фасоль и бумагу.
Для крема взбиваем 2 желтка, добавляем 50 г сахара, 30 г муки и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и варим смесь на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Охлаждаем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Выкладываем крем на тесто и равномерно распределяем.
Нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем на крем. Украшаем блюдо листикам мяты и подаем. Приятного аппетита!