Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35210 |
Название: | Фаршированные нектарины |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 16:14:57 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
нектарин
- 4 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- вино белое по вкусу,
- сахар - 70 г,
- мята по вкусу,
- кокосовая стружка по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- вино белое по вкусу,
- сахар - 70 г,
- мята по вкусу,
- кокосовая стружка по вкусу
Стадии приготовления:
Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Четыре половинки посыпаем половиной столовой ложки сахара и запекаем в разогретой до 120 градусов духовке. Нарезаем оставшиеся половинки крупными кусочками, шинкуем мяту полосками. Прогреваем, постоянно помешивая, на сковороде кокосовую стружку. Снимаем с нагрева и добавляем нарезанные кусочками нектарины и мяту. Перемешиваем до однородности.
Приготовим соус. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, ставим на водяную баню и прогреваем до растворения сахара, постепенно вливая 2 стакана вина.
Вливаем на тарелку винный соус. Выкладываем в центр запеченные половинки нектаринов, а на них кладем смесь из кокоса, кусочков нектаринов и мяты. Приятного аппетита!