Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35210
Название: Фаршированные нектарины
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 10.05.17 16:14:57   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- нектарин - 4 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- вино белое по вкусу,
- сахар - 70 г,
- мята по вкусу,
- кокосовая стружка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки. Четыре половинки посыпаем половиной столовой ложки сахара и запекаем в разогретой до 120 градусов духовке. Нарезаем оставшиеся половинки крупными кусочками, шинкуем мяту полосками. Прогреваем, постоянно помешивая, на сковороде кокосовую стружку. Снимаем с нагрева и добавляем нарезанные кусочками нектарины и мяту. Перемешиваем до однородности.
 

Приготовим соус. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, ставим на водяную баню и прогреваем до растворения сахара, постепенно вливая 2 стакана вина.
 

Вливаем на тарелку винный соус. Выкладываем в центр запеченные половинки нектаринов, а на них кладем смесь из кокоса, кусочков нектаринов и мяты. Приятного аппетита!