| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35214 |
| Название: | Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 10.05.17 16:48:54 рецепт прочитали: 422 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
тыква
по вкусу,
- кокосовое молоко по вкусу,
- порошок листа лайма по вкусу,
- сахар по вкусу,
- желатин по вкусу,
- вода по вкусу,
- ваниль по вкусу
- кокосовое молоко по вкусу,
- порошок листа лайма по вкусу,
- сахар по вкусу,
- желатин по вкусу,
- вода по вкусу,
- ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
Надрезаем толстую кожуру тыквы, снимаем «крышечку» и выскребаем ложкой волокна и семечки. Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет, и отправляем в духовку при температуре 200-210 градусов на 3 часа и затем остужаем.
Приготовим суфле. Заливаем холодной водой 1 лист желатина, ждем, когда желатин набухнет, и нагреваем в ковше на слабом огне. Не доводим до кипения! Снимаем с плиты, когда желатин разойдется.
Разводим 3-4 ст. л. сахара в 2 литрах кокосового молока с помощью венчика и, продолжая помешивать, добавляем порошок листа лайма. Надрезаем кожицу стручка ванили, вычищаем мякоть и отправляем её в кокосовое молоко. Стручок ванили также добавляем в кокосовое молоко, чтобы он отдал свой аромат кокосовой смеси. Вливаем желатин тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
В остывшую тыкву аккуратно вливаем кокосовое молоко с помощью половника. Отправляем застывать в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вареное