Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35217
Название: Грузинский салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.05.17 17:05:38   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- сыр сулугуни - 250 г,
- помидор - 3 шт.,
- лук - 1 шт.,
- масло растительное - 15 мл,
- уксус винный по вкусу,
- маслины - 80 г,
- петрушка по вкусу,
- масло оливковое - 60 мл,
- горчица по вкусу,
- мед по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Соединяем уксус с небольшим количеством холодной воды, тонко нарезаем репчатый лук, заливаем его полученной смесью и маринуем 10 минут. Спустя время, сливаем через сито и соединяем лук с дольками помидоров и колечками маслин. Приготовим заправку. Соединяем мед, уксус, масло, соль, перец и горчицу, тщательно растираем в однородную смесь и поливаем овощи.
 

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем сулугуни на кубики, обжариваем и добавляем в салат. Перемешиваем и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!