Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35236 |
Название: | Шоколадный коньяк |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:10:56 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Готовый коньяк – 0,5 л
Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Ванилин – для аромата, на кончике ножа.
Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Ванилин – для аромата, на кончике ножа.
Стадии приготовления:
Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар. Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.
Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.
Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.