Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35238
Название: Овощная икра из кабачков и баклажанов
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 10.05.17 19:29:00   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Баклажаны — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий болгарский — 200 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахар — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности.
Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку.
Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку.
Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки.
Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости.
Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.

Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой (дно кастрюли лучше выстелить полотенцем) и стерилизуйте 10-15 минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.