Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35240 |
Название: | Огурцы на зиму без стерилизации |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:39:44 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
огурцы свежие
- 3 кг,
- репчатый лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- сахар - 8 ст.л.,
- растительное масло - 300 мл,
- уксус 70 % - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 ст.л.,
- соль - 10 ст.л.
- репчатый лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- сахар - 8 ст.л.,
- растительное масло - 300 мл,
- уксус 70 % - 3 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 ст.л.,
- соль - 10 ст.л.
Стадии приготовления:
Огурцы моем, режем кружочками.
Лук чистим, режем полукольцами.
Чеснок чистим, мелко режем.
Добавляем растительное масло, соль, перец, сахар, уксус.
Хорошо перемешиваем раза три и ставим в холодильник на ночь.
Утром перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками. Храним строго в холодильнике.