Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35241 |
Название: | Необыкновенно вкусное лечо |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:46:33 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
помидоры
- 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- растительное масло - 300 мл,
- сахар - 1 стакан,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- растительное масло - 300 мл,
- сахар - 1 стакан,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- петрушка - 1 пучок,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим на плиту, кипятим 20 мин.
Перец, лук тонко режем , морковь натираем на крупной терке.
Порезанные овощи и растительное масло кладем к помидорам.
Солим, добавляем хмели-сунели, порезанную петрушку, сахар. Тушим с момента закипания 30 минут. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.