Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35249 |
Название: | Томаты в собственном соку |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 09:15:02 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
-
крупные помидоры для сока
- 6 кг,
- мелкие помидоры - 2 кг,
- перец чили - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 4 шт.,
- перец душистый - 4 шт.,
- перец горошком - 6 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
- мелкие помидоры - 2 кг,
- перец чили - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 4 шт.,
- перец душистый - 4 шт.,
- перец горошком - 6 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры, моем, режем, складываем в кастрюлю. Наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически. Когда помидоры размякнут, то они готовы.
Помидоры, с помощью блендера , растираем до однородной массы.
Сок ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без усилий.
Маленькие помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы кожа не лопалась, и складываем в стерильные банки. В каждую банку кладем на дно специи и заливаем крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженный томатный сок, добавляем соль, сахар и немного перец чили . Варим ещё 10 минут.
Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томатный сок. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.