Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35251 |
Название: | Баклажанная икра |
Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 09:25:04 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
баклажаны
- 2 кг,
- помидоры - 1500 г,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- перец острый - 2 стручок,
- растительное масло - 100 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
- помидоры - 1500 г,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- перец острый - 2 стручок,
- растительное масло - 100 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.
Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40.
Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.