Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35251
Название: Баклажанная икра
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 11.05.17 09:25:04   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 1500 г,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- перец острый - 2 стручок,
- растительное масло - 100 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.
 

Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 

Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 

Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 

Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
 

Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.
 

Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40.
 

Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
 

Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.