Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35254
Название: Огурцы в горчичной заливке
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.05.17 09:54:07   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 4 кг,
- чеснок - 1 головка,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 1 стакан,
- горчица сухая - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- черный молотый перец - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
 

Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
 

Кладем в огурцы.
 

Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
 

Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
 

Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
 

Заливаем соком.
 

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
 

Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.