Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35257
Название: Борщевая заправка
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.05.17 10:18:07   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- свекла - 3 кг,
- помидоры - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- уксус 9% - 125 мл,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Все овощи моем , чистим. Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
 

Свеклу трем на крупной терке.
 

Морковь трем на крупной терке.
 

Сладкий перец режем соломкой.
 

Помидоры режем дольками.
 

Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.
 

Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
 

Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой, немного варим и добавляем борщовую заправку, минут через 7-10 борщ готов .