Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3526
Название: Рыбка "Хризантемка"
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.11.11 22:56:10   рецепт прочитали: 906
Ингредиенты:
Рыба можно речную - 1,7 кг
Крахмал - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по потребности
Для украшения:
Зелень петрушки или укропа.
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, удалить внутренности, отделить голову, промыть холодной водой. Разделать на филе. оставив кожу.
Рыбное филе обсушить бумажной салфеткой, разрезать на куски размером 6 - 7 см.
На каждом кусочке острым ножем сделать продольно - поперечные надрезы в виде сетки, но не до конца шкурки, посолить, поперчить.
Филе хорошо обвалять в крахмале.
Обжарить кусочки филе на разогретом растительном масле ( при обжаривании рыба немного сворачиваются и раскрываются, напоминая белую хризантему).
На блюдо выложить обжаренную рыбу. Можно подать рыбу горячей с отварным картофелем.