Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35260
Название: Кабачковая икра на зиму с майонезом
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 11.05.17 10:29:29   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг,
- чеснок - 10 зубчик,
- томатная паста - 250 г,
- майонез - 250 г,
- растительное масло - 100 г,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- красный молотый перец - 2 щепотка,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
 

Чистим чеснок.
 

Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку.
 

Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Перемешиваем.
 

Ставим на медленный огонь и варим примерно 3 часа.
 

В конце варки добавляем уксус , еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.