![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35261 |
Название: | Капуста в горячем рассоле |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 10:34:09 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
капуста свежая
- 3 кг,
- морковь - 3 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- вода - 1500 мл,
- уксус 9% - 200 г,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- сахар - 9 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
- морковь - 3 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- вода - 1500 мл,
- уксус 9% - 200 г,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- сахар - 9 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.