Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35261
Название: Капуста в горячем рассоле
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.05.17 10:34:09   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- капуста свежая - 3 кг,
- морковь - 3 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- вода - 1500 мл,
- уксус 9% - 200 г,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- сахар - 9 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
 

Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
 

Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
 

Чеснок чистим и мелко рубим.
 

Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
 

Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
 

Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.