Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35265
Название: Маринованная стручковая спаржа
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.05.17 10:53:36   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Спаржа - 1,5 кг
Морковь - 0,7 кг
Лук - 0,7 кг
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Смесь специй (красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8 После полу суток маринования закуска готова.

Приятного аппетита!